Cioccolató 2018: Torino diventa golosa

Cioccolató 2018, la fiera del cioccolato di torino che quest’anno si è svolta dal 9 al 18 novembre.

Le locations in cui si è sviluppata la fiera sono la centralissima Via Roma e Piazza San Carlo, ricche di stand dedicati non solo al cioccolato. In questa fiera che trova sede nel capoluogo piemontese si punta all’originalità, alla valorizzazione delle eccellenze, della tradizione e della storia del cioccolato. Durante la fiera vengono allestiti numerosi spettacoli ed eventi culturali. Come detto prima passeggiando per le bancarelle oltre a trovare stand riguardanti il cioccolato, come ad esempio banchi in cui vengono vendute cioccolate calde, tavolette di cioccolato con pregiate nocciole piemontesi e particolari cioccolatini all’amaretto piuttosto che profumati con qualche liquore, si posso trovare anche bretzel, strudel austriaci, biscotti e paste di mandorle siciliane. Molto originali erano i due stand che si trovavano alla destra di Piazza San Carlo venendo da piazza castello. Il primo, della Tapporosso che proponeva gratis coppette di panna per pubblicizzare il marchio con l’aiuto di un mago dagli occhi azzurri che con vari trucchi di magia intratteneva adulti e bambini. Particolare era anche lo stand in cui aveva luogo la lavorazione istantanea del gianduiotto piemontese rinomato in tutto il mondo, sotto gli occhi degli spettatori meravigliati che assaggiavano e compravano. Per le vie del centro, tutti avevano in mano almeno una coppetta di panna, un bicchiere di cioccolata calda o anche solo dei cioccolatini da regalare.

Cioccolató è una fiera che ogni anno crea posti di lavoro, bellezza e turismo a Torino. E tu? Non ti sarai mica perso una fiera così golosa! Per quest’anno Cioccolató è terminato, aspettiamo di vedere che cosa ci riserverà il prossimo anno questa dolce fiera.
Sara Nitto

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